1. Мороженые креветки на ночь оставьте размораживаться в холодильнике. Креветки положите в сито, быстро ополосните под струей холодной воды, полностью обсушите бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, обжарьте до светло-коричневого цвета очищенную, разрезанную пополам дольку чеснока, затем ее выложите. В масло положите креветки и, постоянно помешивая, на умеренном огне, потушите в течение 4 минут. Выложите шумовкой, удалите жир бумажной салфеткой и остудите.
3. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко порежьте.
Сметану взбейте в густую пену, по вкусу приправьте уксусом, солью и перцем. Перемешайте с укропом.
4. Листья салата переберите, отделите от стебля, вымойте, стряхните воду и выложите ими четыре салатницы. На листья салата выложите креветки, на них - сметану.
Кружки апельсинов скрутите кульками и украсьте ими каждую салатницу.
К столу подайте также очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев со сливочным маслом или свежие тосты.
креветки свежие или мороженые очищенные 250 г |
масло сливочное 30 г |
чеснок 2 дольки |
укроп 1 пучок |
салат кочанный маленькая головка 1 шт. |
апельсин кружки 4 шт. |
Для соуса: |
сметана 200 г |
уксус винный 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый крупно по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru