Креветки со сливками и укропом

Креветки со сливками и укропом

20 минут 4

1. Мороженые креветки на ночь оставьте размораживаться в холодильнике. Креветки положите в сито, быстро ополосните под струей холодной воды, полностью обсушите бумажной салфеткой.

2. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, обжарьте до светло-коричневого цвета очищенную, разрезанную пополам дольку чеснока, затем ее выложите. В масло положите креветки и, постоянно помешивая, на умеренном огне, потушите в течение 4 минут. Выложите шумовкой, удалите жир бумажной салфеткой и остудите.

3. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко порежьте.

Сметану взбейте в густую пену, по вкусу приправьте уксусом, солью и перцем. Перемешайте с укропом.

4. Листья салата переберите, отделите от стебля, вымойте, стряхните воду и выложите ими четыре салатницы. На листья салата выложите креветки, на них - сметану.

Кружки апельсинов скрутите кульками и украсьте ими каждую салатницу.

К столу подайте также очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев со сливочным маслом или свежие тосты.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие или мороженые очищенные 250 г
масло сливочное 30 г
чеснок 2 дольки
укроп 1 пучок
салат кочанный маленькая головка 1 шт.
апельсин кружки 4 шт.
Для соуса:
сметана 200 г
уксус винный 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый крупно по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru