Креветки, тушенные с ростками бамбука

Креветки, тушенные с ростками бамбука

Отварных креветок тщательно отжать от воды. Подготовленные ростки бамбука нарезать ломтиками. Креветок и ростки бамбука ошпарить кипятком, после чего откинуть и немедленно положить на сковороду, влить незаправленный бульон (20 г), добавить концентрат, соевый соус, соль и довести до кипения. После этого снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сушеные 30 г
ростки бамбука сушеные 100 г
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
крахмал 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru