Креветки в дыне

Креветки в дыне

Разрезать дыни поперек на две половины, удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть. Нарезать мякоть дыни на кубики или оставить в виде шариков. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мякоть полосками. Очистить от кожи огурец и разрезать вдоль. Нарезать кубиками. Очистить апельсин и нарезать на сегменты. В отдельной посуде смешать лимонный сок, подсолнечное масло и сливки. Добавить тимьян, мяту, сахар, соль и перец по вкусу. Положить в посуду вареные креветки и подготовленные фрукты и овощи и тщательно перемешать. Разложить смесь по четырем половинкам дыни и хорошенько охладить. Украсить веточками мяты и миндалем. Если половинки дыни плохо стоят, слегка срежьте низ, чтобы сделать их более устойчивыми.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня небольшая 2 шт.
креветки отварные очищенные 225 г
помидоры 4 шт.
огурцы маленький 1 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло подсолнечное 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
мята мелко нарезанная 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) мелко нарезанный 1 ч. ложка
миндаль обжаренный, нарезанный 100 г
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru