Разрезать дыни поперек на две половины, удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть. Нарезать мякоть дыни на кубики или оставить в виде шариков. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мякоть полосками. Очистить от кожи огурец и разрезать вдоль. Нарезать кубиками. Очистить апельсин и нарезать на сегменты. В отдельной посуде смешать лимонный сок, подсолнечное масло и сливки. Добавить тимьян, мяту, сахар, соль и перец по вкусу. Положить в посуду вареные креветки и подготовленные фрукты и овощи и тщательно перемешать. Разложить смесь по четырем половинкам дыни и хорошенько охладить. Украсить веточками мяты и миндалем. Если половинки дыни плохо стоят, слегка срежьте низ, чтобы сделать их более устойчивыми.
дыня небольшая 2 шт. |
креветки отварные очищенные 225 г |
помидоры 4 шт. |
огурцы маленький 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
сливки 3 ст. ложки |
мята мелко нарезанная 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) мелко нарезанный 1 ч. ложка |
миндаль обжаренный, нарезанный 100 г |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru