Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.
Креветки замороженные крупные - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов) - 50 г |
Мука кукурузная - - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 крупный зубок |
Лимон - 1/4 шт. |
Укроп - 2-3 веточки |
Смесь перцев |
Соль |
Чтобы креветки были нежными, ароматными и во вкусе не присутствовала лишняя горчинка, их нужно правильно почистить. Для этого снимите все сегменты панциря вместе с головой. Хвостики желательно оставить. Со спинок креветок удалите кишечные вены так, как изображено на фото.
Следующий этап – это маринование. Для маринада выжмите сок лимона, измельчите зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте молотый перец. Всё смешайте, не забыв посолить.
В соус погрузите креветки. Обязательно постарайтесь распределить соус по всем креветкам. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, периодически перемешивая.
Пока маринуются креветки, приготовьте кляр и панировку. Для кляра умеренно взбейте яйцо, присолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и натёртый мелко пармезан.
Когда креветки достаточно замариновались, по одной доставайте их из соуса, окунайте в кляр. Затем обваливайте в панировке со всех сторон.
Выкладывайте на раскалённое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масла в сотейнике должно быть столько, чтобы оно доставало до середины креветок. Поджаренные креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово. Можно подавать. Очень хорошо такие креветки сочетаются с поджаренным сыром и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru