Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска, Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов - тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.
Очистите креветки от панциря, оставив нетронутым хвостик. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец. Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Сохраняйте теплыми.
Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Выложите креветки на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.
Если вы «любите погорячее», добавьте в маринад 1 небольшой острый перчик. Его надо вымыть, очистить от семян и мелко порубить. А если вы почетный гражданин племени огнеедов, добавьте в маринад и семена.
креветки 600 г |
яйца 2 шт. |
хлеб белый крошки по вкусу |
шоколад черный 60% какао 20 г |
масло для фритюра сколько уйдет |
Для маринада: |
апельсин 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
корень имбиря 1 см |
соус соевый 1 ч. ложка |
порошок имбирный 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru