Отварить креветок в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности. На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь. Отделить яичные белки от желтков.
Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, пиниевые орешки, присолить и хорошо перемешать. Перед самым жарением креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне. Приправой можно полить выложенные горкой креветки перед подачей на стол, а можно подать ее отдельно.
креветки 3 стакана |
масло растительное 1 стакан |
орех грецкий 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru