Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.
креветки (мясо) 300 г |
яйца 2 шт. |
вино десертное крепленое 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
крахмал картофельный 1 десертная ложка |
перец чёрный молотый 1 г |
лук-порей 30 г |
глютамат натрия по вкусу |
соль на кончике ножа |
масло растительное 1 стакан |
Как приготовить креветки в кляре?
Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.
Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.
В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru