Креветки в кляре

Креветки в кляре

1

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде и растолките. Отделите яичные белки от желтков.

Приготовьте приправу

Перед самым жарением креветок влейте в белки немного воды и взбейте миксером или веселкой до образования пены. Добавьте половину крахмала и снова перемешайте.

Обваляйте мясо креветок в крахмале, обмакните в белковую пену и обжарьте в растительном масле на сильном огне. Выложенные горкой креветки перед подачей на стол можно полить приправой, а можно подать её отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 400 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 300 г
кунжут по вкусу
приправа для креветок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru