Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде и растолките. Отделите яичные белки от желтков.
Приготовьте приправу
Перед самым жарением креветок влейте в белки немного воды и взбейте миксером или веселкой до образования пены. Добавьте половину крахмала и снова перемешайте.
Обваляйте мясо креветок в крахмале, обмакните в белковую пену и обжарьте в растительном масле на сильном огне. Выложенные горкой креветки перед подачей на стол можно полить приправой, а можно подать её отдельно.
креветки 400 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное 300 г |
кунжут по вкусу |
приправа для креветок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru