Креветки в оливковом масле

Креветки в оливковом масле

20 минут (подг. 12 минут) 2

Легкие и полезные блюда из креветок пользуются успехом не только у любителей морепродуктов, такую вкуснятину оценит каждый. И если гость на пороге, можно угостить его креветками в оливковом масле. Готовятся креветки быстро. Около 5 минут. И на приготовление уйдет минут 5. Попробуйте - вкусно, калорийно, экзотично. И гость будет в восторге.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг очищенных свежих или замороженных креветок
Головка чеснока, мелко порубленного
Перец-чили (каким посыпаем пиццу)
Соль
Полстакана оливкового масла
Четверть стакана воды
Кубик мясного или рыбного бульона
Базилик (сухой или свежий)
Петрушка
Орегано
Французский батон или черный хлеб
Белое холодное вино или шампанское

Как приготовить креветки:

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Половинку головки чеснока мелко режем и добавляем в масло.

Опускаем туда креветки, предварительно очищенные, вымытые, посоленные и сбрызнутые лимонным соком.

Когда креветки начнут краснеть, добавляем в них перец-чили, бульонный кубик, растворенный в воде предварительно, орегано. Солим по вкусу соус.

Когда они будут готовы, а готовы они через минут 5, добавляем мелко порезанный остальной чеснок, базилик, петрушку и накрываем крышкой, чтоб дошли пару минут. Креветки получаются в таком своеобразном соусе.

Подавать креветки жареные нужно в глубоких тарелочках вместе с соусом, с черным хлебом или французским батоном. Можно подать холодное шампанское или белое вино.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru