Легкие и полезные блюда из креветок пользуются успехом не только у любителей морепродуктов, такую вкуснятину оценит каждый. И если гость на пороге, можно угостить его креветками в оливковом масле. Готовятся креветки быстро. Около 5 минут. И на приготовление уйдет минут 5. Попробуйте - вкусно, калорийно, экзотично. И гость будет в восторге.
1 кг очищенных свежих или замороженных креветок |
Головка чеснока, мелко порубленного |
Перец-чили (каким посыпаем пиццу) |
Соль |
Полстакана оливкового масла |
Четверть стакана воды |
Кубик мясного или рыбного бульона |
Базилик (сухой или свежий) |
Петрушка |
Орегано |
Французский батон или черный хлеб |
Белое холодное вино или шампанское |
Как приготовить креветки:
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Половинку головки чеснока мелко режем и добавляем в масло.
Опускаем туда креветки, предварительно очищенные, вымытые, посоленные и сбрызнутые лимонным соком.
Когда креветки начнут краснеть, добавляем в них перец-чили, бульонный кубик, растворенный в воде предварительно, орегано. Солим по вкусу соус.
Когда они будут готовы, а готовы они через минут 5, добавляем мелко порезанный остальной чеснок, базилик, петрушку и накрываем крышкой, чтоб дошли пару минут. Креветки получаются в таком своеобразном соусе.
Подавать креветки жареные нужно в глубоких тарелочках вместе с соусом, с черным хлебом или французским батоном. Можно подать холодное шампанское или белое вино.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru