Неочищенные креветки следует очистить, сохранив при этом сок, затем очищенные креветки положить в холодное место. Для приготовления соуса нужно смешать горчицу, уксус, томатную пасту и сок креветок, посолить и поперчить. Энергично взбить металлическим венчиком, подливая через ситечко подсолнечное масло. Соединить этот соус с креветками. Распределить листья салата по тарелкам, разложить креветки с розовым соусом и поставить в холодное место до подачи к столу.
салат-латук по вкусу |
креветки очищенные 300 г |
или креветки неочищенные 500 г |
Для соуса: |
горчица 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru