Креветки в соусе карри

25 минут 4

Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (чищеные) - 650 г
Кокосовое молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Карри, паста зеленая - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Дольки лайма для сервировки - 4 шт.
Рис вареный на гарнир (по желанию)
Масло растительное
*
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ананас свежий (чищеный, резаный кубиками) - 3 стакана
Мед - 1 ст. л.
Карри, порошок - 0,5 ч. л.

1. Приготовить ананас. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду ананас, посыпать карри и полить медом, готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить ананас до подачи.

2. Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить креветки, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

3. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, сахар, сок лайма, пасту карри и крахмал, размешать до однородности. Вылить эту массу в сковороду с креветками, довести до кипения.

4. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Посыпать кинзой.

5. Подавать креветки с ананасом и долькам лайма. На гарнир можно взять вареный рис (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru