Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.
Креветки среднего размера (чищеные) - 650 г |
Кокосовое молоко - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Карри, паста зеленая - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Дольки лайма для сервировки - 4 шт. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
Масло растительное |
* |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Ананас свежий (чищеный, резаный кубиками) - 3 стакана |
Мед - 1 ст. л. |
Карри, порошок - 0,5 ч. л. |
1. Приготовить ананас. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду ананас, посыпать карри и полить медом, готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить ананас до подачи.
2. Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить креветки, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, сахар, сок лайма, пасту карри и крахмал, размешать до однородности. Вылить эту массу в сковороду с креветками, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Посыпать кинзой.
5. Подавать креветки с ананасом и долькам лайма. На гарнир можно взять вареный рис (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru