Лук нашинкуйте. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень -соломкой. На разогретом масле в сковороде с высокими краями поджарьте лук, добавьте мясо и печенку, приправьте черным молотым перцем и солью, а в заключение добавьте помидоры без кожицы, жарьте все это в течение 2-3 минут. Кукурузную муку смешайте с 3 ст. л. пива и соусом.
Для соуса разотрите стручки чилийского перца, очищенный чеснок измельчите. Лимон очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. пива, томатный соус и креветки взбейте миксером в густой соус. Этим соусом заправьте мясо с помидорами и несколько раз доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте зеленью.
вырезка свиная 300 г |
печень свиная 120 г |
креветки 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
перец чили 3 стручка |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
пиво 0.5 стакана |
соус томатный 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru