Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом налить смесь из заправленного рисового бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамат натрия, крахмала, разведенного водой, сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.
креветки 200 г |
томат-паста 25 г |
бамбук 15 г |
крахмал картофельный 10 г |
сало 30 г |
соус соевый 5 г |
водка 10 г |
сахар 10 г |
глютамат натрия 5 г |
белок 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru