разморозить креветки. чеснок мелко нарезать или раздавить. порей нарезать колечками по 2-3 см. вымыть томаты, обдать кипятком и снять кожицу. нарезать их маленькими кусочками. креветки промыть и обсушить. разогреть масло в воке или в сковороде, потушить чеснок и лук. положить туда же креветки и жарить их до готовности, помешивая, пока не станут розовыми. вынуть и отставить в сторону. масло оставить в воке, положить туда помидоры и разогреть. посолить. перемешать соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и, помешивая добавить к помидорам. когда масса закипит, уменьшить огонь, тушить 1 минуту. добавить креветки и разогреть. перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и подавать с рисом в подогретой пиале.
креветки 500 г |
чеснок 8 долек |
лук зелёный 5 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru