Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

1

разморозить креветки. чеснок мелко нарезать или раздавить. порей нарезать колечками по 2-3 см. вымыть томаты, обдать кипятком и снять кожицу. нарезать их маленькими кусочками. креветки промыть и обсушить. разогреть масло в воке или в сковороде, потушить чеснок и лук. положить туда же креветки и жарить их до готовности, помешивая, пока не станут розовыми. вынуть и отставить в сторону. масло оставить в воке, положить туда помидоры и разогреть. посолить. перемешать соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и, помешивая добавить к помидорам. когда масса закипит, уменьшить огонь, тушить 1 минуту. добавить креветки и разогреть. перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и подавать с рисом в подогретой пиале.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
чеснок 8 долек
лук зелёный 5 шт.
помидоры 3-4 шт.
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
соль 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru