Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-1

Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-1

6

Первый способ

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (см. стр. 7). Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 0.25 стакана
соль 1.25 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.12 ч. ложки
креветки 700 г
томат-паста 1 ст. ложка
сливки 0.3 стакана
вино белое сухое 0.75 стакана
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru