Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2

Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2

6

Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ны-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 6—7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 0.25 стакана
соль 1.25 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.12 ч. ложки
креветки 700 г
томат-паста 1 ст. ложка
сливки 0.3 стакана
вино белое сухое 0.75 стакана
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru