Креветки, запеченные в соусе I

Креветки, запеченные в соусе I

2

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 700 г
масло сливочное 3 ст. ложки
соль 1.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лук репчатый 0.25 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
вино белое сухое 0.75 стакана
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.3 ч. ложки
сливки 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru