Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 ч. ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °С) духовку на 6—7 минут или оставить там до тех пор, пока содержимое не окрасится в золотистый цвет .
креветки 700 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль 1.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
лук репчатый 0.25 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
вино белое сухое 0.75 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.3 ч. ложки |
сливки 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru