1 способ
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.
2 способ
Фарфоровые розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 столовые ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками. Сверху положить по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 6-7 минут и оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.
креветки 700 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
лук репчатый 0.25 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
вино белое сухое 0.5 ст. ложки |
лаванда 1 шт. |
чабер 0.5 ч. ложки |
сливки 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru