Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 части и разложить в огнеупорной форме, смазанной сливочным маслом. На каждую половинку яйца положить по 0,5 кофейной ложки горчицы, посыпать зеленью петрушки, щепоткой базилика и положить немного чеснока, растертого с солью. Креветки мелко порубить и перемешать со сметаной. Полученным соусом залить яйца, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать тертым сыром и поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200° С, на 15 минут.
креветки 150 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 6 шт. |
горчица 3 ч. ложки |
зелень по вкусу |
чеснок 4 дольки |
сметана 100 г |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru