Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.
Креветки королевские (чищеные) - 12 шт. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Куркума - 1 ч. л. |
Перец кайенский - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
* |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л. |
Кайенский перец - 0,25 ч. л. |
Багет или батон (резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 8 ломтиков |
Лимонная цедра - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - по вкусу |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. В большой миске смешать лимонный сок, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, куркуму, соль и кайенский перец. Выложить в этот маринад креветки, хорошо обвалять в нем. Оставить минимум на 5 минут, а лучше на 30.
3. Нанизать креветки на шампура. Выложить креветки на решетку гриля, жарить, периодически смазывая маринадом, примерно 2 минуты с каждой стороны.
4. Приготовить гренки. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Добавить в масло чеснок и кайенский перец, готовить, помешивая не больше 1 минуты.
5. Брать по одному ломтику багета, обмакивать одной стороной в чесночное масло, этой же стороной выложить на решетку гриля, жарить гренки около 1 минуты.
6. Посыпать гренки цедрой и кинзой. Подавать креветки с гренками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru