Креветки, жаренные на гриле

30 минут 4

Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские (чищеные) - 12 шт.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Куркума - 1 ч. л.
Перец кайенский - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
*
Масло сливочное - 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л.
Кайенский перец - 0,25 ч. л.
Багет или батон (резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 8 ломтиков
Лимонная цедра - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. В большой миске смешать лимонный сок, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, куркуму, соль и кайенский перец. Выложить в этот маринад креветки, хорошо обвалять в нем. Оставить минимум на 5 минут, а лучше на 30.


3. Нанизать креветки на шампура. Выложить креветки на решетку гриля, жарить, периодически смазывая маринадом, примерно 2 минуты с каждой стороны.


4. Приготовить гренки. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Добавить в масло чеснок и кайенский перец, готовить, помешивая не больше 1 минуты.

5. Брать по одному ломтику багета, обмакивать одной стороной в чесночное масло, этой же стороной выложить на решетку гриля, жарить гренки около 1 минуты.

6. Посыпать гренки цедрой и кинзой. Подавать креветки с гренками сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru