Креветки, жаренные с цветной капустой

Креветки, жаренные с цветной капустой

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.

Отваренных креветок тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить концентрат, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сушеные 40 г
капуста цветная 170 г
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
крахмал 10 г
концентрат 5 г
масло кунжутное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru