Чесночные стебли тщательно вымыть и мелко нашинковать. Репчатый лук очистить, вымыть и также мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить в нем подготовленный лук, после чего добавить майоран и мясо креветок. Обжарить креветок в течение 1-1,5 минут, затем посолить, добавить сахар, водку и влить небольшое количество кипятка. Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне 5 минут. После этого крышку снять, прибавить огонь и тушить креветок, пока не загустеет подлива. Перед подачей на стол посыпать приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.
креветки 400 г |
масло оливковое 0.5 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
стебель чесночный 1 пучок |
водка 1 ч. ложка |
майоран 0.25 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru