Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго...
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Хлопья красного перца - 1 ч. л. |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Креветки среднего размера (чищеные) - 400 г |
Манго (чищеное и резаное кубиками) - 2 стакана |
Кокосовая стружка (жареная) - 1/4 стакана |
1. В воке или другой большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, в течение около 5-7 минут. Добавить чеснок, хлопья красного перца, базилик, налить лимонный сок, соевый соус, выложить креветки, и готовить, помешивая, до розового цвета креветок, около 3-5 минут.
2. Затем выложить в сковороду манго и готовить еще около 3 минут.
Выложить блюдо на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru