Вымыть салат, отделить листья от стеблей и нарезать стебли кусочками длиной 2 см. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут (следить, чтобы не разварились). Затем вынуть их из воды и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук мелко нарезать. Крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды (до консистенции густого клейстера) и хорошо размешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на нем креветок. Затем, продолжая жарить, всыпать нашинкованный зеленый лук и отваренные стебли салата. После этого добавить сахар, вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, полив горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызнув сверху маслом. Подавать к столу горячим.
креветки 300 г |
салат зеленый 0.5 кг |
лук зелёный 1 пучок |
вино десертное 1 ст. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru