Креветки моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и острым ножом удаляют панцири, оставив их только на хвостах. В глубокой миске готовят кляр: взбивают яйцо и смешивают его с солью и соевым соусом.
В каждую креветку кладут по кусочку бекона, обмакивают в кляр, обваливают в крахмале, выкладывают на доску и ставят в холодильник на 30–50мин. По прошествии этого времени креветки жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
креветки 800 г |
яйца 1 шт. |
бекон (нарезанный полосками) 8-9 кусочков |
крахмал кукурузный 6 ст. ложек |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
соус соевый 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru