Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.
Креветки королевские - 12 шт. |
Вода - 120 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Мука - 115 г |
Перец кайенский - 1 ч. л. |
Масло растительное для фритюра |
Петрушка для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
1. В большой миске слегка взбить яйцо с водой, добавить муку и кайенский перец, перемешать до однородности.
2. Креветки почистить, оставив хвосты. Удалить черную прожилку на спинке.
3. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло до такого состояния, когда кусочек хлеба, брошенный в масло, станет темно-золотистого цвета за 1 минуту.
4. Брать по одной креветке за хвост, обмакивать в тесто, излишки стряхивать и выкладывать креветку в горячее масло. Проделать тоже самое с остальными креветками, жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.
5. Выложить жареные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать креветки и петрушкой и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru