Креветки, жаренные в кляре

4

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские - 12 шт.
Вода - 120 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 115 г
Перец кайенский - 1 ч. л.
Масло растительное для фритюра
Петрушка для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

1. В большой миске слегка взбить яйцо с водой, добавить муку и кайенский перец, перемешать до однородности.

2. Креветки почистить, оставив хвосты. Удалить черную прожилку на спинке.

3. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло до такого состояния, когда кусочек хлеба, брошенный в масло, станет темно-золотистого цвета за 1 минуту.

4. Брать по одной креветке за хвост, обмакивать в тесто, излишки стряхивать и выкладывать креветку в горячее масло. Проделать тоже самое с остальными креветками, жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

5. Выложить жареные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать креветки и петрушкой и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru