Шейки сваренных креветок очистить от панциря, положить в посуду, в растительным маслом, добавить лимонную кислоту, колотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и мариновать 15 — 20 мин в холодном месте.
Для приготовления теста в холодное молоко или воду добавить соль, сахар, растительное масло, яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
На вилку нанизать креветок, окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. Вынуть креветок шумовкой; положить на сито, чтобы стек лишний жир. На гарнир к жареные креветкам подать жареный картофель, дольки лимона. Отдельно можно подать майонез.
креветки сыромороженых 1.5 кг |
мука пшеничная 150-200 г |
молоко 200 г |
яйца 4 шт. |
лимонная кислота 1 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
жир для фритюра 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru