Креветки, жаренные в тесте.

Креветки, жаренные в тесте.

Шейки сваренных креветок очистить от панциря, положить в посуду, в растительным маслом, добавить лимонную кислоту, колотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и мариновать 15 — 20 мин в холодном месте.

Для приготовления теста в холодное молоко или воду добавить соль, сахар, растительное масло, яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

На вилку нанизать креветок, окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. Вынуть креветок шумовкой; положить на сито, чтобы стек лишний жир. На гарнир к жареные креветкам подать жареный картофель, дольки лимона. Отдельно можно подать майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сыромороженых 1.5 кг
мука пшеничная 150-200 г
молоко 200 г
яйца 4 шт.
лимонная кислота 1 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
жир для фритюра 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru