Вымойте салат, отделите листья от стеблей и нарежьте стебли кусочками длиной 2 см. Отварите подготовленные стебли в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут (следите, чтобы они не разварились и не стали совсем мягкими). Когда листья будут готовы, выньте их из воды и откиньте на дуршлаг. Зеленый лук мелко нарежьте.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы он приобрел консистенцию густого клейстера) и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду со свиным салом и, когда сало растопится, обжарьте креветки. Затем, продолжая жарить, всыпьте нашинкованный зеленый лук и отваренные листья салата. После этого добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), вино и соевый соус, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на сильном огне.
За 1-2 минуты до конца приготовления смажьте горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызните сверху маслом.
Это блюдо лучше подавать в горячем виде.
масло кукурузное 1 ст. ложка |
лук зелёный 50 г |
креветки 300 г |
сахар 2 ч. ложки |
сало 3 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
салат зеленый 500 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
кубик бульонный 2 г |
вино десертное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru