Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.
Перец зеленый горошком - 1/2 ч. л. |
Перец красный горошком - 1/2 ч. л. |
Перец белый горошком - 1/2 ч. л. |
Креветки крупные (с панцирем) - 1 кг |
Соль - 2 ч. л. |
Масло оливковое или арахисовое - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубка |
Свежие листья кинзы (мелко рубленые) - 1 стакан |
1. Белый, красный и зеленый перцы сложить в ступку и хорошо измельчить пестиком или положить горошинки в пластиковый пакет, а затем помять скалкой на твердой поверхности.
2. В большую миску сложить креветки, половину перечной смеси и 1 чайную ложку соли, хорошо, но аккуратно перемешать. Отставить в сторону.
3. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в раскаленную сковороду масло, высыпать измельченный чеснок, оставшуюся перечную смесь и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и жарить, помешивая, до розового цвета, около 3-4 минут. Насыпать в сковороду кинзу, перемешать, потушить огонь и подавать креветки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru