Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.
Конгрио (креветочная рыба) - 1 шт. |
Сливки - 30 г |
Пиво - 30 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Мука - сколько потребует жидкость |
Соль - по вкусу |
* |
Соус Айоли: |
Яйцо - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 100-120 г |
Как жарить креветочную рыбу:
1. Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3 см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться в холоде на 30 мин.
2. Сделать кляр. Желтки яиц отделить от белков, смешать желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбить в густую пену и добавить к основной массе. Посолить. Консистенция кляра должна быть примерно как тесто на оладьи.
3. Обмакивать тщательно кусочки рыбы в кляр и жарить конгрио в кляре во фритюре минут 5. Выкладывать жареную креветочную рыбу на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
4. Соус айоли.
В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.
Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.
Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru