Креветочная рыба в кляре

4

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Конгрио (креветочная рыба) - 1 шт.
Сливки - 30 г
Пиво - 30 г
Яйца - 1-2 шт.
Мука - сколько потребует жидкость
Соль - по вкусу
*
Соус Айоли:
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100-120 г

Как жарить креветочную рыбу:

1. Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3 см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться в холоде на 30 мин.

2. Сделать кляр. Желтки яиц отделить от белков, смешать желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбить в густую пену и добавить к основной массе. Посолить. Консистенция кляра должна быть примерно как тесто на оладьи.

3. Обмакивать тщательно кусочки рыбы в кляр и жарить конгрио в кляре во фритюре минут 5. Выкладывать жареную креветочную рыбу на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

4. Соус айоли.

В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.

Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.

Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru