Креветки чистят и измельчают, ростки бамбука, грибы и зеленый лук также промывают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками. Добавляют перец, соль, кунжутное масло, белок 1 яйца и все тщательно перемешивают до образования пышной массы. Из полученного фарша лепят шарики диаметром около 2см. Каждый шарик обмакивают в кляр, приготовленный из взбитого яйца, муки, соды, растительного масла, соли и воды, и обжаривают в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Шарики подают к столу на зубочистках, воткнув один их кончик в апельсин с подрезанным донышком (для устойчивости). Это блюдо можно использовать как праздничное.
креветки свежие 250 г |
ростки бамбука 100 г |
грибы консервированные 100 г |
лук зелёный 0.5 пучка |
яйца 2 шт. |
апельсин 1 шт. |
мука пшеничная 8 ст. ложек |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
сода питьевая 1 ч. ложка |
вода 70 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru