Креветочные шарики «Тяньцзинь»

Креветочные шарики «Тяньцзинь»

Креветки чистят и измельчают, ростки бамбука, грибы и зеленый лук также промывают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками. Добавляют перец, соль, кунжутное масло, белок 1 яйца и все тщательно перемешивают до образования пышной массы. Из полученного фарша лепят шарики диаметром около 2см. Каждый шарик обмакивают в кляр, приготовленный из взбитого яйца, муки, соды, растительного масла, соли и воды, и обжаривают в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Шарики подают к столу на зубочистках, воткнув один их кончик в апельсин с подрезанным донышком (для устойчивости). Это блюдо можно использовать как праздничное.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 250 г
ростки бамбука 100 г
грибы консервированные 100 г
лук зелёный 0.5 пучка
яйца 2 шт.
апельсин 1 шт.
мука пшеничная 8 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
сода питьевая 1 ч. ложка
вода 70 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru