Креветочный биск

Креветочный биск

Оторвать у креветок головы и очистить от панцирей. Головы и панцири оставить для бульона. Очищенные креветки убрать в холодильник. Разрезать лук пополам и нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сельдерей - ломтиками. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, положить в масло головы и панцири креветок и подрумянить на сильном огне, часто помешивая. Убавить огонь, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить минут 5. Влить воду, лимонный сок, томатную пасту и положить букет гарни. Довести бульон до кипения, затем убавить огонь, накрыть и варить на самом слабом огне 25 минут. Процедить бульон через сито. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положить в масло муку и жарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. Влить коньяк и примерно половину креветочного бульона, энергично взбивая в однородную массу. Затем ввести оставшуюся часть жидкости. Приправить солью и молотым белым перцем. Убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить 5 минут, часто помешивая. Процедить суп в чистую кастрюлю. Влить сливки и еще немного лимонного сока по вкусу. Затем заложить большую часть креветок из холодильника, перемешать и разогреть на среднем огне, часто помешивая. Украсить оставшимися креветками и немедленно подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки мелкие, отварные, в панцирях 700 г
масло растительное 0.5 ст. ложки
луковицы 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
вода 2 л
сок лимона по вкусу
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 0.3 стакана
коньяк 3-4 ст. ложки
сливки жирные 0.7 стакана
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru