Кроеный квас

Кроеный квас

Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200-20° С, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу. Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Процедить. Не забудьте оставить гущу на новую закваску.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 1 стакан
соль по вкусу
или сахар по вкусу
вода теплая сколько уйдет
солод 1 стручок
квас квасная гуща 1 стакан
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru