Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200-20° С, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу. Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Процедить. Не забудьте оставить гущу на новую закваску.
мука пшеничная 1 стакан |
мука кукурузная 1 стакан |
соль по вкусу |
или сахар по вкусу |
вода теплая сколько уйдет |
солод 1 стручок |
квас квасная гуща 1 стакан |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru