В картофельное пюре добавляем сырое яйцо, масло, хорошенько вымешиваем, формуем шарики, обваливаем в муке. Затем, обмакнув шарики во взбитое яйцо, обваливаем их в сухарях и обжариваем в жире. Перед формовкой крокеты можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.
Крокеты можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир к мясу и птице.
картофель 5-6 шт. |
соль по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
лук 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru