Крокеты из картофеля I

Крокеты из картофеля I

1

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо, масло, хорошенько вымешиваем, формуем шарики, обваливаем в муке. Затем, обмакнув шарики во взбитое яйцо, обваливаем их в сухарях и обжариваем в жире. Перед формовкой крокеты можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Крокеты можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир к мясу и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
соль по вкусу
мука 1 ст. ложка
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сухари молотые 2 ст. ложки
жир 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru