Крокеты  из картофеля с ветчиной

Крокеты из картофеля с ветчиной

1

Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают трубку, которую делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле.

Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д.

Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
мука по вкусу
ветчина 100 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru