Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают трубку, которую делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле.
Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д.
Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.
картофель 500 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
мука по вкусу |
ветчина 100 г |
яйца 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru