Крокеты из картофеля с ветчиной

Крокеты из картофеля с ветчиной

1

отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. выделывают трубку, которую делит на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. жарятся с обеих сторон в растительном масле.

таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д.

можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
ветчина 100 г
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука по вкусу
яйца 1 шт.
сухари молотые по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru