Прогреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить жидкость. Положить кукурузу в посуду с маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить. Когда масса остынет, разделать ее на небольшие шарики, обвалять их в пшеничной муке, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре и сразу же подать к столу, посыпав зеленью. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
кукуруза консервированная 300 г |
соус молочный 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
жир для фритюра 60 г |
сухари панировочные 100 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru