Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.
Картофельное пюре с маслом сливочным – 2 и 1/3 стакана |
Куриное мясо вареное или жареное (резаное мелкими кусочками) – 1,75 стакана |
Ветчина копченая (резаная мелкими кусочками) – 1 стакан |
Травы свежие (петрушка, укроп, шнитт)(рубленые) – 1 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) – 2 шт. |
Молоко – 1 ст. л. |
Хлебные крошки свежие – 2,75 стакана |
Масло растительное для жарки |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Салатные листья для сервировки (по желанию) |
Как приготовить куриные крокеты:
1. В большую миску поместить картофельное пюре, куриное мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. В тарелку налить оставшееся яйцо, добавить молоко, перемешать. В другую тарелку насыпать хлебные крошки.
4. Куриные шарики по одному обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки.
5. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить в него куриные шарики. В горячее масло выложить заготовки и обжарить куриные крокеты до золотистого цвета со всех сторон.
6. Подавать куриные крокеты с салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru