Крокеты из куриного мяса с травами

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре с маслом сливочным – 2 и 1/3 стакана
Куриное мясо вареное или жареное (резаное мелкими кусочками) – 1,75 стакана
Ветчина копченая (резаная мелкими кусочками) – 1 стакан
Травы свежие (петрушка, укроп, шнитт)(рубленые) – 1 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) – 2 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Хлебные крошки свежие – 2,75 стакана
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Салатные листья для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить куриные крокеты:

1. В большую миску поместить картофельное пюре, куриное мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Из полученного фарша сформировать куриные крокеты в виде небольших шариков.


3. В тарелку налить оставшееся яйцо, добавить молоко, перемешать. В другую тарелку насыпать хлебные крошки.

4. Куриные шарики по одному обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки.

5. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить в него куриные шарики. В горячее масло выложить заготовки и обжарить куриные крокеты до золотистого цвета со всех сторон.

6. Подавать куриные крокеты с салатными листьями (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru