Печень отварите (3—4 мин) в небольшом количестве воды без соли, после чего вместе с копченой грудинкой пропустите через мясорубку. Прибавьте сваренный в «мундире» и очищенный картофель, хлеб, смоченный в молоке и отжатый, соль, перец и свежее яйцо. Смесь хорошо вымесите, из нее оформите крокеты, обваляйте их в муке, затем в яйце, толченых сухарях и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Подавайте крокеты холодными, с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров, солеными огурцами.
печень 300 г |
грудинка копченая 50 г |
картофель 200 г |
хлеб белый 60 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для панировки: |
мука 2 ст. ложки |
сухари толченые 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru