Крокеты из печени

Крокеты из печени

Печень отварите (3—4 мин) в небольшом количестве воды без соли, после чего вместе с копченой грудинкой пропустите через мясорубку. Прибавьте сваренный в «мундире» и очищенный картофель, хлеб, смоченный в молоке и отжатый, соль, перец и свежее яйцо. Смесь хорошо вымесите, из нее оформите крокеты, обваляйте их в муке, затем в яйце, толченых сухарях и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Подавайте крокеты холодными, с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров, солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 300 г
грудинка копченая 50 г
картофель 200 г
хлеб белый 60 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для панировки:
мука 2 ст. ложки
сухари толченые 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru