Крокеты из риса, креветок, курятины, зеленого горошка и кукурузы

4

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Щепотка шафрана
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок
Рис для ризотто - 150 г (2/3 стакана)
Горячий куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Креветки вареные (чищеные и мелко резаные) - 50 г
Куриное мясо вареное (мелко резаное) - 50 г
Кукурузные зерна+зеленый горошек замороженные (оттаявшие) - 80 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (2 ст. л.)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Молоко - 30 г (2 ст. л.)
Свежие хлебные крошки - 75 г (1 1/2 стакана)
Масло растительное для фритюра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листочки петрушки для сервировки

Фото рецепт

1. В небольшую миску налить вино, насыпать шафран, отставить в сторону.
2. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать резаный лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить в сковороду рис, готовить, помешивая, около 1 минуты.


3. Налить в сковороду вино и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем постепенно ввести бульон и готовить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и готовности риса, в течение около 20 минут.
4. Выложить в сковороду креветки, курятину, кукурузу и горошек, насыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем брать по 2 столовые ложки смеси и формировать крокеты продолговатой формы (должно получиться 16 штук).
5. В глубокой миске смешать яйцо и молоко. Хлебные крошки высыпать на небольшой противень, застеленный фольгой. Крокеты по одному окунать сначала в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
6. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и опускать в него крокеты, готовить около 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, а затем переложить изделия на сервировочные тарелки и украсить листочками петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru