Крокеты из свежей капусты

Крокеты из свежей капусты

Удалить кочерыжку капусты и другие твердые части, мелко нашинковать и поставить тушиться с частью масла в закрытой посуде, чтобы капуста стала мягкой. Снять с огня и дать остыть. Рис залить 300 мл подсоленной воды и сварить. После остывания соединить с тушеной капустой. Добавить мелко нарезанный лук, сырые яйца, сухари, черный перец, измельченную петрушку, посолить по вкусу. Все хорошо размешать и оформить из массы крокеты круглой, эллипсовидной или продолговатой (в виде колбасок) формы. Слегка обвалять их в смеси из муки и сухарей, поджарить в горячем масле до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной и с салатом из тертой моркови и кислых яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
рис 60 г
масло растительное 100 мл
лук репчатый 60 г
яйца 2 шт.
сухари панировочные 60 г
мука 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru