Крокеты из сыра

Крокеты из сыра

Смешать сыр с желтками, добавить по щепотке кайенского перца, горчицы и тертого мускатного ореха, желтки. Ввести густой белый соус. Поставить на слабый огонь для загустения, но не доводить до кипения. Вылить в квадратную форму, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить на 6—8 ч в холодильник для затвердевания. Затвердевшую массу нарезать ломтиками. Каждый ломтик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить на сливочном масле. Украсить блюдо петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр груйер 100 г
сыр пармезан 50 г
желток 3 шт.
перец кайенский по вкусу
горчица в порошке по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
Для соуса:
масло 50 г
мука 2 ст. ложки
молоко 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru