Смешать сыр с желтками, добавить по щепотке кайенского перца, горчицы и тертого мускатного ореха, желтки. Ввести густой белый соус. Поставить на слабый огонь для загустения, но не доводить до кипения. Вылить в квадратную форму, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить на 6—8 ч в холодильник для затвердевания. Затвердевшую массу нарезать ломтиками. Каждый ломтик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить на сливочном масле. Украсить блюдо петрушкой.
сыр груйер 100 г |
сыр пармезан 50 г |
желток 3 шт. |
перец кайенский по вкусу |
горчица в порошке по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
Для соуса: |
масло 50 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru