Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

1

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С добавить '/з пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 175 г
мука пшеничная 10 г
сухари панировочные 10 г
яйца 20 г
масло растительное 20 г
жир 20 г
соус грибной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru