Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают. Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 1 шт.
сухари 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сало свиное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru