Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают. Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
сухари 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сало свиное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru