Белый черствый хлеб залить молоком. Если у филе темная, толстая кожа, снять ее, а филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яичные белки взбить. Из массы сформировать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях. Жарить крокеты во фритюре. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета, всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы стек жир. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом.
филе рыбы 600 г |
хлеб белый 1 ломоть |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru