Ломтик черствого хлеба (только мякиш) замочить в холодном молоке. Измельченный на терке лук спассеровать на сливочном масле, мелко нарезать копченый шпик. В глубокую посуду положить рубленую телятину, замоченный хлеб, лук, шпик, соль и перец, а также зелень петрушки и яйцо. Все тщательно перемешать и разделать шарики, которые затем обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжарить. На гарнир подать картофельное пюре и какой-нибудь салат.
телятина 300 г |
лук репчатый 80 г |
масло сливочное 20 г |
шпик копченый 100 г |
молоко 100 г |
хлеб белый 50 г |
яйца по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука 80 г |
зелень петрушки по вкусу |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru