Кролик по-французски

Кролик по-французски

Переднюю часть разделанного кролика по­рубить на небольшие куски. Потроха (лег­кие, сердце и очищенную от пленки пе­ченку) тщательно промыть и нарезать не­большими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку на­резать небольшими толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, потушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик передняя часть с потрохами 1 шт.
грудинка 150 г
лук репчатый 2-3 головки
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец красный 0.5 ч. ложки
вино красное 150 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru