Кролик по-критски

Кролик по-критски

2

Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки. Лук очистить и крупно нашинковать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. Затем добавить мясо и хорошо подрумянить его со всех сторон. Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Если нужно, во время приготовления можно добавить небольшое количество вина или воды.

Готового кролика переложить в глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
лимон 2 шт.
мука 2 ст. ложки
вино десертное 0.5 стакана
лук 2 шт.
базилик 1 пучок
майоран 1 ч. ложка
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru