Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки. Лук очистить и крупно нашинковать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. Затем добавить мясо и хорошо подрумянить его со всех сторон. Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Если нужно, во время приготовления можно добавить небольшое количество вина или воды.
Готового кролика переложить в глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика. Подавать горячим.
кролик 1 шт. |
лимон 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
вино десертное 0.5 стакана |
лук 2 шт. |
базилик 1 пучок |
майоран 1 ч. ложка |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru