Кролик по-тирольски

Кролик по-тирольски

8

Мясо кролика, разрезанного на 8 частей, промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Вымытые помидоры многократно наколоть вилкой, на некотором расстоянии друг от друга уложить на тарелку и запекать 2,5—3 мин при полной мощности, пока у них не полопается кожица. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Луковицы очистить, стебли промыть. Луковицы оставить целыми, стебли нарезать кольцами.

Сливочное масло разогревать в кастрюле для жарения 1—1,5 мин при полной мощности, положить в него луковицы и пассеровать до прозрачности 1,5—2 мин.

Луковицы сдвинуть к середине, куски кролика уложить по краю кастрюли и, закрыв крышкой, запекать 19—22 мин при средней мощности, при этом через 9—11 мин после начала запекания перевернуть. Добавить помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и красное вино, посолить, поперчить и, закрыв кастрюлю крышкой, запекать кролика еще 11—15 мин при полной мощности.

Подать с обжаренным в сливочном масле отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик (примерно 1,6 кг) 1 шт.
помидоры спелый мясистый 750 г
лук зелёный с большими луковицами 1 пучок
масло сливочное 50 г
вино красное сухое 4 ст. ложки
розмарин 1 веточка
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки
лавровый лист 0.5 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru